Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Главным игроком программы утилизации грузовиков будет Минобороны

Государство утилизирует 6 тыс. военных грузовиков, Минобороны закупит 4 тыс. грузовиков у КамАЗа и 2 тыс. у «Урала»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Главным игроком программы утилизации грузовиков будет Минобороны
Главным игроком программы утилизации грузовиков будет Минобороны 
Государство утилизирует 6 тыс. военных грузовиков, находящихся на балансе вооруженных сил. Такое решение было принято сегодня, 29 апреля, на рабочей встрече у главы правительства РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба правительства РФ. Во встрече участвовали вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, министр обороны Анатолий Сердюков и замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.

В. Путин заявил, что в российской армии 50% автомобильной техники уже имеют срок эксплуатации 12-20 лет, а 10% автомобильной техники эксплуатируется более 20 лет. «В этой связи, конечно, встает вопрос об обновлении парка – первое. И второе – это весьма актуально в связи с переходом на новые виды топлива. Мы должны вооруженные силы к этому подготовить, причем подготовить не спеша, в плановом порядке», – отметил глава правительства.
По его словам, предполагается до 6 тыс. единиц грузовой автомобильной техники закупить заново, «сдавая при этом устаревшие машины заводам-производителям: 4000 – на КамАЗ, и, соответственно, на 4000 там разместить заказ и 2000 взять с «Урала», направив туда тоже часть старых машин».
А. Дементьев отметил, что схему утилизации с производителями уже обсудили: так, автозаводы готовы дать скидку на продаваемый новый автомобиль за счет получаемого автомобиля. «Для автомобильных предприятий это существенная поддержка. В прошлом году заказ Министерства обороны, скажем, для КамАЗа был 5 тыс., а в этом году запланировано не более 500. Но 500 плюс 4 тыс. – практически объем прошлого года», – подчеркнул В. Путин. А. Дементьев добавил, что 4 тыс. грузовиков – это фактически 10% от годового плана КамАЗа, а для «Урала» заказ Минобороны в процентном соотношении составит еще больше.