Autonews
Власти Швеции разрешили В. Антонову купить Saab
Новости 28 апреля 2011
Новости 28 апреля 2011
Власти Швеции разрешили В. Антонову купить Saab
Управление по долгам Швеции одобрило продажу акций Saab российскому предпринимателю Владимиру Антонову...
Власти Швеции разрешили В. Антонову купить Saab 
Управление по долгам Швеции одобрило продажу акций Saab российскому предпринимателю Владимиру Антонову, отмечается в сообщении регулятора, передает (С) Reuters.
Ранее руководство предприятия поддержало планы В. Антонова, который рассчитывает вложить в Saab, подконтрольный голландскому Spyker Cars NV, до 30 млн евро в обмен на максимум 29,9% акций. Напомним, что в настоящее время топ-менеджмент компании ищет возможности возобновить работу заводов Saab, приостановленную в начале апреля 2011 г. в связи с задолженностью перед поставщиками комплектующих.

На минувшей неделе официальный Стокгольм также предварительно одобрил продажу В. Антонову недвижимых активов Saab с их последующей обратной арендой. Средства от сделки помогут компании рассчитаться с поставщиками.
Ранее российский банкир, до начала 2010 г. владевший 29,9% акций Spyker, сообщил о своем намерении выкупить обратно свою долю в голландской компании. Напомним, что в начале 2010 г. Spyker Cars приобрела у General Motors компанию Saab, и одним из условий сделки был выход из акционерного капитала Spyker В. Антонова.
Комментарии