Autonews
Глава команды Lotus купил Caterham Cars
Новости
Новости 27 апреля 2011
Глава команды Lotus купил Caterham Cars
Глава команды Lotus, участвующей в чемпионате «Формула-1», Тони Фернандес купил компанию Caterham Cars...
Тони Фернандес 
Глава команды Lotus, участвующей в чемпионате «Формула-1», Тони Фернандес купил компанию Caterham Cars. Как заявил бизнесмен в эксклюзивном интервью изданию Autocar, он собирается помочь британскому производителю легковесных суперкаров с созданием новых моделей, а также увеличить сеть дистрибьюторов марки и вывести ее на новые рынки. При этом Caterham будет сотрудничать с командой Lotus. Какой вклад внесет автопроизводитель в развитие команды, пока неизвестно.

Свои планы относительно Caterham Тони Фернандес объявит в июле текущего года во время британского Гран-при. Пока он объявил лишь, что Lotus Team – отличный вариант для популяризации Caterham.
Сообщается, что у руля Caterham Cars по-прежнему останется Ансар Али. Глава британской марки заявил, что ждет хороших результатов от сотрудничества с конюшней и считает, что Т. Фернандес – как раз тот человек, который нужен Caterham Cars. В честь совершившейся сделки будет выпущена спецверсия Caterham Seven с символикой Lotus Team в количестве 25 экземпляров.
Комментарии