Autonews
Cуд заочно арестовал руководителей «СОК»
Новости 25 апреля 2011
Новости 25 апреля 2011
Cуд заочно арестовал руководителей «СОК»
Тверской районный суд Москвы заочно арестовал руководителей компаний группы «СОК»...
Cуд заочно арестовал руководителей «СОК» 
Тверской районный суд Москвы заочно арестовал руководителей компаний группы «СОК», объявленных в розыск по делу о банкротстве «ИжАвто». Как сообщили в суде, сегодня санкционирован арест собственника компании «СОК» и председателя ее совета директоров Юрия Качмазова, президента компании «ИжАвто» Андрея Фролова и гендиректора компании «Актив» Юрия Амелина.
Ранее Следственный комитет при МВД РФ сообщал, что по уголовному делу о преднамеренном банкротстве Ижевского автозавода в розыск объявлены Ю. Качмазов, топ-менеджеры этой компании Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также директор по экономике и финансам ОАО «ИжАвто» Евгений Страхов.

По данным ведомства, в ходе расследования установлено, что в период 2008-2009 гг. Ю. Качмазов, А. Фролов и Ю. Амелин, а также бывший генеральный директор «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Е. Страхов, вступив в предварительный сговор, совершили действия по выводу ликвидного имущества (денежные средства, автомобили, акции и доли в уставных капиталах других предприятий) «ИжАвто» на сумму более 6,7 млрд руб. В результате этих действий в марте 2010 г. решением Арбитражного суда Удмуртии «ИжАвто» был признан банкротом.
По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство). В настоящее время следствие устанавливает причастность вышеуказанных лиц к другим преступлениям, связанным с автопредприятием.
Комментарии