В Пензенской области чиновников пересадят на велосипеды
Новости 21 апреля 2011
Новости 21 апреля 2011
В Пензенской области чиновников пересадят на велосипеды
В Пензенской области чиновники по рекомендации губернатора Василия Бочкарева пересаживаются со служебных автомобилей на скутеры и велосипеды...
В Пензенской области чиновников пересадят на велосипеды 
В Пензенской области чиновники по рекомендации губернатора Василия Бочкарева пересаживаются со служебных автомобилей на скутеры и велосипеды. Об этом ИА РБК сообщили сегодня в пресс-службе главы региона. Так, по информации собеседника агентства, администрация Сердобского района Пензенской области, а также власти районного центра закупили три скутера. Таким образом, отметили в пресс-службе, руководители муниципального образования выполнили поручение губернатора Пензенской области о замене служебных автомобилей на более маневренный и экономичный двухколесный транспорт. В райцентре Наровчат чиновники, включая главу местного самоуправления, пересели на мопеды и велосипеды, а также организовали возле общественных мест удобные парковки для двухколесного транспорта.

По мнению В. Бочкарева, такой способ передвижения позволит лучше контролировать ситуацию с благоустройством, а также оценить состояние дорожного полотна в районе. «Поселок можно объехать и на мотороллере, и на велосипеде. Тогда и дороги сразу начнут ремонтировать, и глава увидит реальную ситуацию не через окно автомобиля», – заявил глава региона на встрече с чиновниками 11 апреля с. г.
Комментарии