Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Челябинец получил 18 лет за расстрел экипажа ДПС
Челябинец получил 18 лет за расстрел экипажа ДПС
Новости 21 апреля 2011
Новости 21 апреля 2011
Челябинец получил 18 лет за расстрел экипажа ДПС
Житель Челябинской обл., расстрелявший экипаж ДПС, получил 18 лет колонии...
Челябинец получил 18 лет за расстрел экипажа ДПС 
В Челябинске приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима мужчина, в нетрезвом состоянии расстрелявший экипаж ДПС. Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, 43-летний Алексей Скрибков также будет обязан возместить моральный ущерб семьям погибшего и пострадавшего на общую сумму 2,5 млн руб., а кроме того, выплатить 183 тыс. руб. за поврежденный автомобиль ГИБДД. После освобождения в течение двух лет мужчина будет находиться в режиме ограничения свободы (без согласия специализированного органа он не сможет менять место жительства, выезжать за пределы муниципального образования, не сможет выходить из дома в ночное время с 22:00 до 6:00 и должен будет являться на регистрацию в специализированный госорган два раза в месяц).

Судом установлено, что 5 июня 2010 г. вечером в Красноармейском районе Челябинской области экипаж сотрудников ГИБДД ГУВД по Челябинской области за нарушение требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено» остановил автомобиль марки Chevrolet Niva, управлял которым А. Скрибков в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования он отказался, в связи с чем в отношении него инспекторами был составлен протокол об административном правонарушении. А. Скрибков был отстранен от управления автомобилем, и инспекторы ДПС разъяснили ему, что его автомобиль будет помещен на спецстоянку. Тогда мужчина достал из багажника своей автомашины охотничье ружье, из которого произвел несколько прицельных выстрелов в сотрудников ГИБДД и скрылся с места преступления. В результате один из автоинспекторов получил множественные огнестрельные ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Второй также был тяжело ранен, а затем через некоторое время умер в больнице Челябинска.
На судебном заседании подсудимый признал свою вину частично, сообщив, что действительно стрелял в инспекторов из ружья, но убивать не хотел, «просто решил попугать».
Комментарии