Autonews
Новости

Известный миллиардер хочет купить «Формулу-1»

Известный медиамагнат Руперт Мердок ведет переговоры с самым богатым человеком в мире Карлосом Слимом о возможной покупке «Формулы-1»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Руперт Мердок
Руперт Мердок 
Известный медиамагнат Руперт Мердок ведет переговоры с самым богатым человеком в мире Карлосом Слимом о возможной покупке «Формулы-1». Об этом сообщает (С) Reuters co ссылкой на информированный источник. Собственник «королевы гонок» CVC Capital Partners, однако, заявляет, что пока что не намерен продавать свои активы.
По словам источника, Р. Мердок хочет создать консорциум для покупки «Формулы-1». Он надеется заполучить в партнеры мексиканского миллиардера Карлоса Слима, занимающего первое место в рейтинге Forbes. Об участии К. Слима в переговорах вчера сообщил и британский телеканал Sky News, акционером которого является принадлежащая Р. Мердоку News Corp.
Кроме того, медиамагнат ведет переговоры с автомобильным концерном, владеющим командой, участвующей в гонках. Некоторые источники утверждают, что речь идет о Ferrari.

Впрочем, на данный момент переговоры находятся на очень ранней стадии. Представитель К. Слима информацию не комментирует, равно как и представитель News Corp.
Генеральный директор CVC Capital Partners и бывший владелец серии гонок Берни Экклстоун назвал информацию о возможной продаже «Формулы-1» смешной и заявил The Times, что она не продается. По его словам, сделка с медиакомпанией в любом случае невозможна, поскольку она ограничила бы возможности сотрудничества с другими СМИ. Отметим, что хотя CVC Capital Partners и контролирует «Формулу-1», Б. Экклстоун, являющийся миноритарным акционером, а также Международная автомобильная федерация (FIA) имеют право вето на продажу гоночной серии.