Autonews
Новости

На АвтоВАЗе началась война профсоюзов

Два конкурирующих профсоюза работников ОАО «АвтоВАЗ» выступили с диаметрально противоположными оценками ситуации в одном из цехов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На АвтоВАЗе началась война профсоюзов
На АвтоВАЗе началась война профсоюзов 
Два конкурирующих профсоюза работников ОАО «АвтоВАЗ» выступили с диаметрально противоположными оценками ситуации в одном из цехов; ситуация осложняется наличием двух противоречащих друг другу документов, составленных коллективом. Как пишет сегодня, 20 апреля, деловая газета «РБК daily», на прошлой неделе на АвтоВАЗе в металлургическом цехе № 14-1 началась так называемая итальянская забастовка, о которой журналистам рассказал глава неофициального профсоюза «Единство» Петр Золотарев. В распоряжении издания есть петиция, в которой работники требуют предоставить им льготы, индексацию заработной платы, а также вернуть тринадцатую зарплату или отпускное пособие.

Однако накануне, 19 апреля, официальный профсоюз АвтоВАЗа предоставил прессе другое письмо работников цеха № 14-1, в котором говорится, что как таковой забастовки не было. «Коллектив принял решение: не продолжать развивать ситуацию с выпуском продукции с «несоответствиями» и дать возможность руководству оценить ситуацию и сделать правильные выводы», – говорится в письме рабочих. По словам главы официального профсоюза Николая Карагина, это письмо подписали работники первой смены цеха, на очереди вторая и третья. В свою очередь П. Золотарев отказался комментировать обращение рабочих, объяснив это тем, что пока не видел письма и оно «может быть сфабриковано самим руководством» АвтоВАЗа. Н. Карагин опроверг это предположение, заявив, что готов предоставить подписи работников, и потребовал от «Единства» извинений.