Лишенного прав самоубийцу будут судить посмертно
Новости 19 апреля 2011
Новости 19 апреля 2011
Лишенного прав самоубийцу будут судить посмертно
Возбуждено уголовное дело против мужчины, совершившего самосожжение в здании суда, где должно было слушаться дело о лишении его водительских прав...
Лишенного прав самоубийцу будут судить посмертно 
В Красноярском крае возбуждено уголовное дело против мужчины, совершившего самосожжение в здании суда, где должно было слушаться дело о лишении его водительских прав. Как сообщает пресс-служба краевого подразделения Следственного комитета РФ, 42-летнего Владимира Никитина будут судить посмертно по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) УК РФ.

Напомним, трагедия произошла 15 апреля с. г. в здании Ирбейского районного суда. В Никитин облил себя горючей жидкостью и поджег, в результате чего скончался от ожогов. Жертвами самоубийцы также стали 28-летний помощник федерального судьи Иван Авдеев и 35-летний администратор суда Сергей Никифоров, умершие в больнице; с травмами и ожогами различной степени тяжести в ЦРБ госпитализированы четыре сотрудника и беременная посетительница суда.
По данным ряда СМИ, мужчина облился бензином и сжег себя в здании суда в знак протеста против лишения водительских прав. Самоубийца работал на частной автозаправке «Лига» водителем бензовоза. Эта работа была единственным источником его заработка, и лишение прав стало для мужчины трагедией: отец двух детей просто не мог прокормить семью.
Комментарии