Autonews
Новости

Петербург привлекает автогигантов скидками на землю

В Санкт-Петербурге установлены льготы на выкуп земли под строительство автомобильных заводов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Петербург привлекает автогигантов скидками на землю
Петербург привлекает автогигантов скидками на землю 
В Санкт-Петербурге установлены льготы на выкуп земли под строительство автомобильных заводов. Соответствующий механизм прописан в законе «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге», подписанном в конце прошлой недели губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко.Согласно документу, если для обычных инвесторов цена выкупа рассчитывается, исходя из десятикратного размера ставки земельного налога, то стратегические инвесторы в области автомобилестроения смогут выкупать землю по девятикратной ставке.

Подчеркнем, что в апреле с. г. сразу несколько компаний заявили о планах строительства автозаводов в Петербурге. Так, в индустриальном парке «Марьино» Санкт-Петербурга в 2012 г. планируется осуществить строительство завода «Ё-Авто», предприятия «Яровит Моторс» по производству грузовых автомобилей и завода «Техноэксим», который будет выпускать новые системы, агрегаты и компоненты для автомобилей.
Кроме того, на прошлой неделе концерн MAN подписал меморандум о взаимопонимании с городскими властями. Документ предполагает возведение в Санкт-Петербурге завода по производству грузовых автомобилей. Производитель грузовиков намерен инвестировать в проект около 25 млн евро.