Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Водителей Подмосковья оштрафовали на 193 млн рублей

В Подмосковье в I квартале 2011 г. системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения выписали штрафы на 193 млн руб...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водителей Подмосковья оштрафовали на 193 млн рублей
Водителей Подмосковья оштрафовали на 193 млн рублей 
В Подмосковье в I квартале 2011 г. системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения выписали штрафы на 193 млн руб. Об этом сообщил журналистам руководитель управления ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. Он уточнил, что за этот период Центр видеофиксации нарушений обработал 522 тыс. 626 постановлений по делам об административных правонарушениях.
По его словам, чаще всего нарушения связаны с превышением скоростного режима, выездом на полосу встречного движения. Он отметил, что ежедневно автоматические системы видеофиксации нарушений пропускают через себя порядка 1 млн 100 тыс. автомобилей. С. Сергеев добавил, что граждане, желающие проверить подлинность постановления о штрафе, которое пришло им по почте, могут позвонить по телефону: 8(495)988-70-33 или воспользоваться разъяснениями на официальном сайте управления ГИБДД по Московской области.

На сегодняшний день, по его словам, в Подмосковье установлено около 1 тыс. стационарных комплексов ГИБДД для фото- и видеофиксации нарушений ПДД и более 100 – передвижных. Кроме того, около 30 автомобилей ГИБДД Подмосковья оборудованы такими системами. С. Сергеев отметил эффективность работы этих комплексов по снижению как общего количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП), так и тяжести их последствий. Так, на Ленинградском, Каширском и Минском шоссе, где установлены комплексы фото- и видеофиксации нарушений число ДТП снизилось более чем на 70%.
Помимо этого в 300 машинах ДПС установлены системы видеонаблюдения, которые позволяют фиксировать происходящее не только впереди и сзади служебного автомобиля, но и в салоне, и сотрудник ДПС лишен права вмешиваться в работу этих устройств. Таким образом, все разговоры сотрудников ДПС с водителями фиксируются. «Камера дисциплинирует и контролирует, но не является панацеей для решения других вопросов», – сказал С. Сергеев. Он добавил, что до конца I полугодия 2011 г. такими системами будут оборудованы все автомобили подмосковного ГИБДД.