Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Известный актер заступился за брата, угнавшего у него авто

Актер Сергей Гармаш попросил не возбуждать уголовное дело по факту угона у него иномарки в отношении брата, Романа Гармаша...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сергей Гармаш
Сергей Гармаш 
Актер Сергей Гармаш попросил не возбуждать уголовное дело по факту угона у него иномарки в отношении брата, Романа Гармаша. Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, такую просьбу актер озвучил в ходе допроса у следователя. С. Гармаш сообщил, что оформленной на него машиной они с братом совместно пользовались долгое время. Поэтому актер не считает, что Р. Гармаш нарушил его имущественные права, сев за руль без доверенности.
Уголовное дело в отношении Р. Гармаша не было передано в суд, поскольку прокурор потребовал проверить: не было ли в действиях обвиняемого составов преступлений, предусмотренных ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством) и ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса РФ.
Напомним, в начале марта 2011 г. Р. Гармашу было предъявлено обвинение в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб врач. Обвинение брату актера предъявлено по ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека).

ДТП произошло 6 октября 2010 г. в п. Кратово (Раменский район Московской области). Двигаясь с превышением допустимой скорости на иномарке, принадлежащей брату-актеру, Р. Гармаш выехал на полосу встречного движения и врезался в служебный автомобиль ВАЗ-2106, в котором по вызову к больному ехал сотрудник поликлиники. Водитель «Жигулей» от многочисленных травм погиб.
Позже выяснилось, что Р. Гармаш управлял автомобилем брата, не имея водительского удостоверения, которое у него было ранее изъято за нарушения правил дорожного движения. По предварительным данным, у Р. Гармаша также не было легальной доверенности, так как он подделал подпись брата на этом документе. Кроме того, обвиняемый в ходе допроса сам признался, что перед поездкой выпил 200 г водки.
В содеянном брат актера признался и заявил о готовности добровольно возместить вред потерпевшим. По не подтвержденным официально данным, он обращался к потерпевшим с предложением решить этот вопрос «полюбовно», чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности.