Autonews
Известный актер заступился за брата, угнавшего у него авто
Новости 6 апреля 2011
Новости 6 апреля 2011
Известный актер заступился за брата, угнавшего у него авто
Актер Сергей Гармаш попросил не возбуждать уголовное дело по факту угона у него иномарки в отношении брата, Романа Гармаша...
Сергей Гармаш 
Актер Сергей Гармаш попросил не возбуждать уголовное дело по факту угона у него иномарки в отношении брата, Романа Гармаша. Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, такую просьбу актер озвучил в ходе допроса у следователя. С. Гармаш сообщил, что оформленной на него машиной они с братом совместно пользовались долгое время. Поэтому актер не считает, что Р. Гармаш нарушил его имущественные права, сев за руль без доверенности.
Уголовное дело в отношении Р. Гармаша не было передано в суд, поскольку прокурор потребовал проверить: не было ли в действиях обвиняемого составов преступлений, предусмотренных ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством) и ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса РФ.
Напомним, в начале марта 2011 г. Р. Гармашу было предъявлено обвинение в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб врач. Обвинение брату актера предъявлено по ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека).

ДТП произошло 6 октября 2010 г. в п. Кратово (Раменский район Московской области). Двигаясь с превышением допустимой скорости на иномарке, принадлежащей брату-актеру, Р. Гармаш выехал на полосу встречного движения и врезался в служебный автомобиль ВАЗ-2106, в котором по вызову к больному ехал сотрудник поликлиники. Водитель «Жигулей» от многочисленных травм погиб.
Позже выяснилось, что Р. Гармаш управлял автомобилем брата, не имея водительского удостоверения, которое у него было ранее изъято за нарушения правил дорожного движения. По предварительным данным, у Р. Гармаша также не было легальной доверенности, так как он подделал подпись брата на этом документе. Кроме того, обвиняемый в ходе допроса сам признался, что перед поездкой выпил 200 г водки.
В содеянном брат актера признался и заявил о готовности добровольно возместить вред потерпевшим. По не подтвержденным официально данным, он обращался к потерпевшим с предложением решить этот вопрос «полюбовно», чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности.
Комментарии