В Московской области появится единая транспортная карта
Новости 29 марта 2011
Новости 29 марта 2011
В Московской области появится единая транспортная карта
Единая транспортная карта на автобус, метро и электрички может появиться в Московском регионе в 2011 г...
В Московской области появится единая транспортная карта 
Единая транспортная карта на автобус, метро и электрички может появиться в Московском регионе в 2011 г. Как сообщил журналистам в ходе «Пассажирского форума – 2011» в Москве вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаил Акулов, в настоящее время завершается многолетняя работа по созданию единого транспортного документа. «Нам нужен закон о смешанных перевозках. Мы близки к реализации – это транспортная карта на виды транспорта Москвы. Это перевозка (пассажиров) железнодорожным транспортом, автобусами и метро», – пояснил М. Акулов. «Думаю, в 2011 г. мы уже будем иметь этот продукт», – заключил он.
Отметим, что в Европе подобная система действует уже давно – с одним и тем же проездным документом пассажир может пользоваться разными видами транспорта: электричкой, метро, автобусом, трамваем. При этом если пассажир меняет транспорт в течение отведенного времени, с него взимается плата только за одну поездку.

Напомним, что планы столичных и подмосковных властей по внедрению на территории двух регионов единой транспортной карты имеют давнюю историю. Так, еще осенью 2008 г. заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Александр Воробьев предполагал, что единая транспортная карта для Москвы и Подмосковья будет внедрена в столичном регионе до наступления 2009 г. Он сообщал, что эта карта станет одним из самых удобных проездных документов и «будет действовать как своеобразный кошелек, то есть сколько денег положит на нее пассажир, столько он сможет ездить на том или ином транспорте в черте Москвы или в Московской области».
Комментарии