ФАС проверит московские штрафстоянки
ФАС проверит московские штрафстоянки
Новости 28 марта 2011
Новости 28 марта 2011
ФАС проверит московские штрафстоянки
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит расследование в отношении правомерности действий властей Москвы по размещению задержанных транспортных средств на специализированных стоянках...
ФАС проверит московские штрафстоянки 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит расследование в отношении правомерности действий властей Москвы по размещению задержанных транспортных средств на специализированных стоянках, пишет «РБК daily». В ведомство обращаются автовладельцы, заявляющие, что их автомобили эвакуировались на несанкционированные стоянки, что усложняло их вызволение.
В соответствии с постановлением правительства «О практике работы и мерах по совершенствованию системы перемещения и хранения автотранспортных средств на территории города Москвы» задержанные транспортные средства эвакуируются государственным учреждением города Москвы «Городская служба перемещения транспортных средств» (ГУ ГСПТС) и хранятся исключительно на специализированных стоянках. Речь идет в общей сложности о 18 специализированных стоянках, расположенных в различных административных округах Москвы.

ФАС России обращает внимание, что иные автостоянки города Москвы не вправе осуществлять хранение задержанных транспортных средств, то есть не являются специализированными.
Автовладельцы, располагающие информацией об эвакуации задержанных автомобилей и хранении их не на специализированных стоянках ГУ ГСПТС, могут обращаться в ФАС России по телефону или электронной почте, сообщают в антимонопольном ведомстве.
Комментарии