Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Автодор» выйдет на самоокупаемость через 7 лет
«Автодор» выйдет на самоокупаемость через 7 лет
Новости 23 марта 2011
Новости 23 марта 2011
«Автодор» выйдет на самоокупаемость через 7 лет
Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») в 2018 году может полностью перейти на самоокупаемость...
«Автодор» выйдет на самоокупаемость через 7 лет 
Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») в 2018 году может полностью перейти на самоокупаемость, поскольку доходы от ее деятельности увеличатся в сотни раз. Как пишет деловая газета «КоммерсантЪ», ссылаясь на письмо замминистра транспорта Олега Белозерова в адрес замминистра экономического развития Олега Савельева, если в 2010 году доход «Автодора» составлял всего 117,8 млн рублей, то к уже 2015 г., по предварительным подсчетам, он вырастет в 153 раза – до 18,072 млрд рублей. В письме указывается, что доходы госкомпании будут состоять из взимания платы за проезд грузовиков, за проезд по платным участкам дороги (не концессионных трасс), сдачи в аренду участков полосы отвода и т. д.

Напомним, что ГК «Автодор» была создана в 2009 году. В настоящий момент под ее управлением находятся трассы М-1 «Белоруссия» и М-4 «Дон». Последняя сейчас претерпевает масштабную реконструкцию, в ходе которой большая ее часть станет платной. В текущем году «Автодор» также получит в доверительное управление трассу М-3 «Украина». Кроме того, госкомпании уже переданы функции ответственного исполнителя в рамках проекта строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области.
Комментарии