Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Белоруссии бензин и дизтопливо будут продавать по карточкам
В Белоруссии бензин и дизтопливо будут продавать по карточкам
Новости 23 марта 2011
Новости 23 марта 2011
В Белоруссии бензин и дизтопливо будут продавать по карточкам
«Белнефтехим» ограничит вывоз за пределы Белоруссии автобензинов и дизтоплива...
В Белоруссии бензин и дизтопливо будут продавать по карточкам 
Белорусский государственный концерн по нефти и химии («Белнефтехим») примет меры по ограничению вывоза за пределы Белоруссии автомобильного бензина и дизельного топлива. «Безусловно понимая, что Белоруссия является транзитным государством, и гарантируя полную обеспеченность населения республики автомобильным топливом по умеренным ценам, концерн «Белнефтехим» вынужден принимать меры для недопущения дальнейшего увеличения вывоза за рубеж бензинов и дизтоплива, приобретенных на АЗС республики, и причинения ущерба экономике страны», – говорится в сообщении концерна.

Как ожидается, решение об ограничении продаж автомобильного топлива будет принято в ближайшие дни, а в настоящее время решается вопрос о норме отпуска дизтоплива и автобензинов.
В концерне указали на то, что разница в ценах на автомобильное топливо в Белоруссии и сопредельных государствах обусловила значительный рост его продаж в приграничных районах страны.
Так, в январе-феврале 2011 г. на приграничных АЗС Брестской области реализация дизтоплива выросла на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. В Витебской области Белоруссии продажи топлива возросли на 27%, в Гомельской – на 98%. В целом по республике объем реализации дизтоплива на АЗС концерна увеличился на 28% в годовом исчислении. Аналогичная тенденция наблюдается и в марте.
В концерне отметили, что в марте в связи с повышением цены на нефтяное сырье на мировом рынке происходит значительное и быстрое подорожание моторного топлива в странах – соседях Белоруссии. По данным на 18 марта, в частности, в Литве стоимость дизтоплива превышала белорусские цены на 85%, в Латвии – на 92%, в Польше – на 80%, на Украине – на 21%.
Комментарии