Autonews
Открытия станции «Новокосино» осталось ждать полтора года
Новости
Новости 21 марта 2011
Открытия станции «Новокосино» осталось ждать полтора года
Станция «Новокосино» на Калининской линии Московского метрополитена будет запущена в эксплуатацию в сентябре 2012 года...
Открытия станции «Новокосино» осталось ждать полтора года 
Станция «Новокосино» на Калининской линии Московского метрополитена будет запущена в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Об этом 19 марта в ходе традиционного субботнего объезда стройплощадок сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. «Открытие этой станции облегчит жизнь жителям не только одноименного района, но и ближайших подмосковных городов: Реутова, Железнодорожного и Люберец. Добраться до центра Москвы они смогут меньше чем за полчаса», – пояснил В. Ресин. «Новокосино» станет четвертой после «Мякинино», «Волоколамской» и «Митино» станцией московского метро, расположенной за пределами МКАД.

Длина перегона от «Новогиреево» до «Новокосино» составляет 3,23 км. Вестибюли станции будут выходить на пересечение Городецкой и Суздальской улиц и на обе стороны пересечения Носовихинского шоссе и Южной улицы, ведущих к жилым застройкам района Новокосино и г. Реутов Московской области, а также к остановочным пунктам наземного городского и пригородного пассажирского транспорта.
Комментарии