На дорогах Москвы 600 участков требуют неотложного ремонта
Новости 18 марта 2011
Новости 18 марта 2011
На дорогах Москвы 600 участков требуют неотложного ремонта
На дорогах Москвы выявлено 600 участков, требующих неотложного ремонта...
На дорогах Москвы 600 участков требуют неотложного ремонта 
На дорогах Москвы выявлено 600 участков, требующих неотложного ремонта. Как сообщил сегодня на оперативном совещании мэр Москвы Сергей Собянин, в столице Административно-техническая инспекция провела проверку главных магистральных и второстепенных дорог. «Выявлено достаточно много нарушений – около 600, из них 32 – не просто какие-то замечания, а аварийные участки. Насколько я знаю, по регламенту в течение суток такие нарушения должны устраняться. Доложите, пожалуйста, как идет работа», – обратился мэр к своему заместителю по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Петру Бирюкову.

По словам заместителя мэра, на столичных дорогах выявлено «достаточно большое количество нарушений» по ремонту асфальтового покрытия. «Наша задача – как можно больше выявить, но и самое главное – тут же их устранить. Действительно, 620 нарушений таких есть. За сутки устранено 490, а остальные сейчас в стадии работы. Поставлена задача, чтобы в течение суток все замечания устранялись. Работы мы выполняем по современной технологии – литым асфальтом, чтобы потом эти участки не переделывать», – добавил П. Бирюков.
В свою очередь столичный градоначальник уточнил, что «проверка выявила целый ряд нарушений технологии ремонта». «Поэтому я прошу не только административные санкции выставить, но и экономические санкции к тем предприятиям, которые допустили брак в работе», – заключил С. Собянин.
Комментарии