Депутат, ударивший инспектора ГАИ по лицу, сядет на полгода
Новости 17 марта 2011
Новости 17 марта 2011
Депутат, ударивший инспектора ГАИ по лицу, сядет на полгода
В Республике Тыва депутат законодательной палаты Великого Хурала, ударивший по лицу инспектора ГИБДД, осужден на полгода колонии...
Депутат, ударивший инспектора ГАИ по лицу, сядет на полгода 
В Республике Тыва депутат законодательной палаты Великого Хурала (парламента региона) Роман Монгуш, ударивший по лицу инспектора ГИБДД, осужден на полгода колонии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следствием установлено, что 5 апреля 2010 г. инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД управления внутренних дел по городу Кызылу остановил служебную автомашину Р. Монгуша за совершение водителем административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков). Р. Монгуш потребовал от инспектора не составлять протокол об административном правонарушении, а после отказа ударил сотрудника ГИБДД кулаком по лицу.
Суд признал депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Комментарии