Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минюст уличили в злоупотреблениях при закупках автомобилей
Минюст уличили в злоупотреблениях при закупках автомобилей
Новости 15 марта 2011
Новости 15 марта 2011
Минюст уличили в злоупотреблениях при закупках автомобилей
СП: Затраты на автотранспорт в центральных аппаратах Минюста РФ превышают затраты территориальных органов в 5-6 раз...
Минюст уличили в злоупотреблениях при закупках автомобилей 
Затраты на эксплуатацию и содержание единицы автотранспорта в центральных аппаратах Министерства юстиции РФ и подведомственных ему служб превышают затраты территориальных органов в 5-6 раз. Как сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ, к такому выводу пришла коллегия СП по итогам проверки использования средств федерального бюджета, выделенных в 2009-2010 гг. на приобретение, содержание и эксплуатацию автотранспорта Минюсту, Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Проверка показала, что нормативные правовые акты Минюста РФ и подведомственных ему служб не приведены в соответствие с нормами указа президента РФ от 4 марта 2010 г. «О транспортном обслуживании федеральных государственных гражданских служащих». В частности, не разработано экономическое обоснование потребности проверенных органов исполнительной власти в автотранспортных средствах. Как следует из материалов СП, в центральных аппаратах проверенных органов власти значительно отличаются нормы обеспеченности автотранспортом. Так, в Минюсте один автомобиль приходится на 17 сотрудников, в ФСИН – на 6 сотрудников, а в ФССП – на 12 сотрудников.

На коллегии отмечалось также, что у проверяемых ведомств возрастают затраты и снижается эффективность использования бюджетных средств на приобретение автомобилей, так как органы исполнительной власти самостоятельно определяют типы, комплектацию и стоимость приобретаемых автомобилей, предназначенных для выполнения одной и той же задачи (перевозки сотрудников). Кроме того, Минюст и подведомственные ему службы не в полной мере обеспечивали исполнение требований законодательства при проведении закупок для государственных нужд.
Коллегия Счетной палаты РФ решила направить представления в Минюст (с приложением отчета), ФСИН, ФССП, а также информационное письмо в правительство РФ. Информация об основных итогах и отчет о результатах контрольного мероприятия направляются в палаты Федерального собрания.
Комментарии