Autonews
Новости

Mercedes-Benz выпустит в РФ в 2011 г. более 1 тыс. авто

ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (совместное предприятие ОАО «КамАЗ» и концерна Daimler) планирует в 2011 г. произвести более 1 тыс. грузовиков...
Mercedes-Benz Actros 1841 LS
Mercedes-Benz Actros 1841 LS 
ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» (совместное предприятие ОАО «КамАЗ» и концерна Daimler) планирует в 2011 г. произвести более 1 тыс. грузовиков. Об этом журналистам сообщил генеральный директор «Мерседес-Бенц Тракс Восток» Борис Биллих. Всего в текущем году на предприятии будет производиться шесть моделей грузовиков. По словам Б. Биллиха, компания также планирует в 2011 г. продать в России 2-2,5 тыс. единиц техники. Часть этой техники компания импортирует.

По словам гендиректора компании, СП сможет выйти на производственную мощность в 4,5 тыс. грузовиков в год «ориентировочно в 2013 г.». Б. Биллих затруднился ответить, когда на предприятии будет запущено производство полного цикла, отметив лишь, что это во многом зависит от основных акционеров СП – КамАЗа и Daimler.
По прогнозам руководителя компании, рынок новых крупнотоннажных грузовиков (массой более 6 т) в 2011 г. в РФ вырастет на 15% по сравнению с 2010 г. и составит порядка 80 тыс. единиц.
Отметим, что с начала производства на предприятии было собрано более 100 грузовых автомобилей Mercedes-Benz.