Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Японские автозаводы остановили производство из-за землетрясения

Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. приостановили производство на своих предприятиях в Японии после сильнейшего землетрясения, произошедшего на севере страны сегодня, 11 марта 2011 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Японские автозаводы остановили производство из-за землетрясения
Японские автозаводы остановили производство из-за землетрясения 
Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. приостановили производство на своих предприятиях в Японии после сильнейшего землетрясения, произошедшего на севере страны сегодня, 11 марта 2011 года. Из-за остановки заводов будут на некоторое время прекращены поставки в США моделей Toyota Yaris, Scion XB, Scion XD и Honda Fit/Jazz.

Toyota сообщила, что была вынуждена эвакуировать рабочих с нескольких предприятий, расположенных в зоне землетрясения. Отметим, что на севере Японии расположены два завода корпорации, выпускающие компоненты, а также два совместных предприятия: Kanto Auto Works, Ltd. and Central Motors Co., собирающие компакт-кары.
Honda в свою очередь закрыла два сборочных предприятия в центральной части Японии. Кроме того, в научно-исследовательском центре компании, расположенном в префектуре Точиги, в результате землетрясения один человек погиб, 30 пострадали.