Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
MINI запустит серийное производство компакта Rocketman
MINI запустит серийное производство компакта Rocketman
Новости 9 марта 2011
Новости 9 марта 2011
MINI запустит серийное производство компакта Rocketman
Глава концерна BMW по продажам и маркетингу Ян Робертсон сообщил, что в ближайшем будущем MINI планирует запустить серийное производство компактной модели Rocketman...
MINI Rocketman 
Глава концерна BMW по продажам и маркетингу Ян Робертсон сообщил, что в ближайшем будущем MINI планирует запустить серийное производство компактной модели Rocketman. Напомним, что длина концепта, представленного в этом году в Женеве, составляет лишь 3419 мм (для сравнения, классический MINI был 3050 мм в длину).
Построенный на базе этого концепта серийный автомобиль станет самым маленьким и экономичным в линейке MINI. Трехдверный хэтчбек сможет вместить до трех человек разом: двое расположатся впереди и один сзади. Причем заднее сиденье можно двигать поперек автомобиля, так что пассажир сам выбирает, как ему сидеть: посередине салона, за водителем или за передним пассажиром.

Концепт получил диодные фары, карбоновые детали кузова, стеклянную крышу, 18-дюймовые колесные диски. Пока неизвестно, получит ли серийный вариант то же самое. Главная отличительная черта MINI Rocketman – двухсекционные двери. Когда дверь открыта, она как бы чуть отъезжает в сторону, что практически исключает риск, например, испачкаться, прикоснувшись к ней. Кроме того, это может пригодиться в условиях тесной парковки: инновационная система открытия дверей позволяет менять угол их распахивания.
Что касается силовых агрегатов, то пока информации о них нет. Известно лишь, что автомобиль будет потреблять не более 3 литров топлива на 100 км пути в смешанном режиме езды. Так что, судя по всему, хэтчбек будет оснащаться гибридной силовой установкой.
Комментарии