Транскам закрыт для движения из-за снегопадов
Новости 9 марта 2011
Новости 9 марта 2011
Транскам закрыт для движения из-за снегопадов
Обильные снегопады вынудили МЧС Северной Осетии закрыть для движения всех видов автотранспорта участок Транскавказской магистрали...
Транскам закрыт для движения из-за снегопадов 
Обильные снегопады вынудили МЧС Северной Осетии закрыть для движения всех видов автотранспорта участок Транскавказской магистрали. Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, движение на отрезке от населенного пункта Бурон до Северного портала Рокского тоннеля было остановлено еще в понедельник, 7 марта. За минувшие двое суток погода в горах не улучшилась, толщина снежного покрова продолжает расти и, по мнению синоптиков, достигла критической отметки. В настоящее время специалисты противолавинных, дорожных служб и МЧС ожидают окончания снегопада, после чего будет произведен артиллерийский обстрел проблемных лавинных очагов с целью принудительного спуска снежных масс. Только после этого техника дорожников сможет приступить к расчистке полотна автомагистрали для возобновления движения по Транскаму.

Накануне также стало известно, что 8 марта на 86-м километре Транскама во время работ по сооружению противолавинного комплекса скальной породой насмерть завалило 59-летнего экскаваторщика. Тяжелые погодные условия пока не позволяют технике проехать к месту трагедии, чтобы извлечь тело погибшего.
Комментарии