Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Через два-три года Toyota удвоит свою прибыльность
Через два-три года Toyota удвоит свою прибыльность
Новости 9 марта 2011
Новости 9 марта 2011
Через два-три года Toyota удвоит свою прибыльность
По неофициальным данным, Toyota планирует удвоить операционную прибыль до 12 млрд долл. в течение двух-трех лет...
Через два-три года Toyota удвоит свою прибыльность 
Toyota Motor Corp. планирует удвоить показатель операционной прибыли и довести его до 12 млрд долл. в течение двух-трех лет. При этом операционная маржа, согласно планам крупнейшего в мире автопроизводителя, должна быть увеличена с 2,9% в настоящий момент до по меньшей мере 5%, сообщают источники, знакомые с планами компании. По их словам, официально об этом может быть объявлено позднее сегодня. «Данные показатели не являются жесткими финансовыми целями для Toyota, скорее они демонстрируют то, чего компания может достичь путем планомерного сокращения издержек и укрепления операционных показателей», – передает (С) Reuters слова осведомленного с ситуацией источника.

Аналитики отмечают, что компания начинает выходить по показателям прибыльности на уровень Nissan и Honda (пока показатели Toyota слабее) после скандального отзыва автомобилей. Это, в свою очередь, положительно сказывается на стоимости акций компании, которые прибавили в цене 13% в течение последних трех месяцев, продемонстрировав более заметный рост, чем ценные бумаги конкурентов.
Несмотря на провалы Toyota из-за экспортно ориентированной политики, которая оказывается убыточной на фоне укрепления иены, эксперты связывают рост стоимости акций компании с ожиданиями улучшения показателей прибыльности при внедрении эффективных технологий производства и дальнейшем сокращении издержек.
Комментарии