Autonews
Новости

Mazda готовится променять США на Россию

Mazda может свернуть операции в США и наладить производство автомобилей в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mazda готовится променять США на Россию
Mazda готовится променять США на Россию 
Японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. рассматривает возможность приостановки производства на совместном с американской Ford Motor Co. предприятии в штате Мичиган. Об этом сообщает японская деловая пресса, не называя источника получения данной информации. При этом японские СМИ уточняют, что данное СП, которым японский и американский автопроизводители владеют на паритетных началах, уже сейчас постепенно снижает производительность.

Как сообщается, Mazda намерена перенести производство с американского завода на один из заводов в Японии уже к 2013 г. В то же время несмотря на данный шаг японский автопроизводитель оставит неизменной свою долю в СП с Ford. Более того, Mazda не исключает, что в будущем может снова наладить производство в Мичигане, передает (С) Reuters.
Отмечается, что Mazda рассматривает возможность организации производства автомобилей в России. Данный шаг может иметь особую актуальность на фоне ожидаемого в РФ повышения тарифов на импортируемые автомашины. Однако окончательного решения по данному вопросу еще не принято.
Напомним, в конце января 2011 г. пресс-служба администрации Приморского края сообщала, что Mazda Motor Corp. рассматривает возможность организации автосборочного производства в данном регионе. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встречался с делегацией компании Mazda по вопросу создания на территории края автосборочного производства. Отмечалось, что компания рассматривает возможность строительства в Приморье нового предприятия или использования уже существующих производственных зданий и инфраструктуры. На первом этапе мощность производства может составить до 30 тыс. автомобилей в год, при этом будет создано от 700 до 1 тыс. рабочих мест.
Информация о том, что Mazda изучает вопрос о возможности строительства своего предприятия в России, появилась в начале декабре 2010 г.