Autonews
Новости

Mazda готовится променять США на Россию

Mazda может свернуть операции в США и наладить производство автомобилей в России...
Mazda готовится променять США на Россию
Mazda готовится променять США на Россию 
Японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. рассматривает возможность приостановки производства на совместном с американской Ford Motor Co. предприятии в штате Мичиган. Об этом сообщает японская деловая пресса, не называя источника получения данной информации. При этом японские СМИ уточняют, что данное СП, которым японский и американский автопроизводители владеют на паритетных началах, уже сейчас постепенно снижает производительность.

Как сообщается, Mazda намерена перенести производство с американского завода на один из заводов в Японии уже к 2013 г. В то же время несмотря на данный шаг японский автопроизводитель оставит неизменной свою долю в СП с Ford. Более того, Mazda не исключает, что в будущем может снова наладить производство в Мичигане, передает (С) Reuters.
Отмечается, что Mazda рассматривает возможность организации производства автомобилей в России. Данный шаг может иметь особую актуальность на фоне ожидаемого в РФ повышения тарифов на импортируемые автомашины. Однако окончательного решения по данному вопросу еще не принято.
Напомним, в конце января 2011 г. пресс-служба администрации Приморского края сообщала, что Mazda Motor Corp. рассматривает возможность организации автосборочного производства в данном регионе. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встречался с делегацией компании Mazda по вопросу создания на территории края автосборочного производства. Отмечалось, что компания рассматривает возможность строительства в Приморье нового предприятия или использования уже существующих производственных зданий и инфраструктуры. На первом этапе мощность производства может составить до 30 тыс. автомобилей в год, при этом будет создано от 700 до 1 тыс. рабочих мест.
Информация о том, что Mazda изучает вопрос о возможности строительства своего предприятия в России, появилась в начале декабре 2010 г.