Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сборка Volkswagen на ГАЗе начнется летом 2012 года
Сборка Volkswagen на ГАЗе начнется летом 2012 года
Новости 2 марта 2011
Новости 2 марта 2011
Сборка Volkswagen на ГАЗе начнется летом 2012 года
Группа «ГАЗ» планирует к середине 2012 г. начать сборку автомобилей Volkswagen в Нижнем Новогороде...
Сборка Volkswagen на ГАЗе начнется летом 2012 года 
Группа «ГАЗ» планирует к середине 2012 г. начать сборку автомобилей Volkswagen в Нижнем Новогороде. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора группы «Базэл» Андрей Елинсон. «Рассматривается возможность организации производства с середины 2012 г.», – сказал он. По словам А. Елинсона, инвестиции в проект будут сделаны в соотношении 50 на 50. Он также пояснил, что группа «ГАЗ» не планирует создавать совместное предприятие с Volkswagen. «Это не будет совместное предприятие. Это будет то, что мы называем промышленной кооперацией», – отметил А. Елинсон.

«На нашей линии Siber будет производиться более 100 тыс. автомобилей в год», – добавил он. По словам А. Елинсона, обсуждается производство в общей сложности трех моделей Volkswagen и Skoda.
Напомним, в конце февраля с. г. группа «ГАЗ» и Volkswagen Group Rus подписали меморандум о взаимопонимании по производству легковых автомобилей в России. Общий объем производства в рамках проекта составит более 100 тыс. автомобилей в год. Полный цикл производства моделей Volkswagen и Skoda, включающий сварку, окраску и сборку, будет организован на легковом производстве ГАЗа в Нижнем Новгороде. Проект предполагает увеличение загрузки производственных мощностей ГАЗа, при этом Volkswagen обеспечит площадку дополнительной оснасткой и оборудованием, соответствующим специфике производства данных моделей, и проведет обучение сотрудников ГАЗа. В проекте будут задействованы 2,5 тыс. сотрудников российской компании.
Комментарии