Сборка Volkswagen на ГАЗе начнется летом 2012 года
Сборка Volkswagen на ГАЗе начнется летом 2012 года
Новости 2 марта 2011
Новости 2 марта 2011
Сборка Volkswagen на ГАЗе начнется летом 2012 года
Группа «ГАЗ» планирует к середине 2012 г. начать сборку автомобилей Volkswagen в Нижнем Новогороде...
Сборка Volkswagen на ГАЗе начнется летом 2012 года 
Группа «ГАЗ» планирует к середине 2012 г. начать сборку автомобилей Volkswagen в Нижнем Новогороде. Об этом сообщил журналистам заместитель гендиректора группы «Базэл» Андрей Елинсон. «Рассматривается возможность организации производства с середины 2012 г.», – сказал он. По словам А. Елинсона, инвестиции в проект будут сделаны в соотношении 50 на 50. Он также пояснил, что группа «ГАЗ» не планирует создавать совместное предприятие с Volkswagen. «Это не будет совместное предприятие. Это будет то, что мы называем промышленной кооперацией», – отметил А. Елинсон.

«На нашей линии Siber будет производиться более 100 тыс. автомобилей в год», – добавил он. По словам А. Елинсона, обсуждается производство в общей сложности трех моделей Volkswagen и Skoda.
Напомним, в конце февраля с. г. группа «ГАЗ» и Volkswagen Group Rus подписали меморандум о взаимопонимании по производству легковых автомобилей в России. Общий объем производства в рамках проекта составит более 100 тыс. автомобилей в год. Полный цикл производства моделей Volkswagen и Skoda, включающий сварку, окраску и сборку, будет организован на легковом производстве ГАЗа в Нижнем Новгороде. Проект предполагает увеличение загрузки производственных мощностей ГАЗа, при этом Volkswagen обеспечит площадку дополнительной оснасткой и оборудованием, соответствующим специфике производства данных моделей, и проведет обучение сотрудников ГАЗа. В проекте будут задействованы 2,5 тыс. сотрудников российской компании.
Комментарии