Autonews
Новости

Автоспорт: сдвинуты даты тестов «Формулы-1»

Последние перед началом сезона тесты «Формулы-1» сдвинуты на день: вместо 8 марта они начнутся 9-го и продлятся не до 11, а до 12 марта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автоспорт: сдвинуты даты тестов «Формулы-1»
Автоспорт: сдвинуты даты тестов «Формулы-1» 
Последние перед началом сезона тесты «Формулы-1» сдвинуты на день: вместо 8 марта они начнутся 9-го и продлятся не до 11, а до 12 марта. Заезды пройдут в Барселоне, поскольку из-за политической нестабильности трасса в Бахрейне, где должны были состояться тесты, полностью закрыта как для гонок, так и для тренировок. В результате сезон «Формулы-1» в этом году начнется с двухнедельным опозданием: 25-27 марта в Мельбурне пройдет Гран-при Австралии.

Вполне вероятно, что из-за отмены Гран-при Бахрейна чемпионат этого года будет состоять из 19 этапов, а не 20, как было намечено ранее. Королевская семья Бахрейна выразила твердое намерение добиться переноса гонки на более поздний срок, но против этого решения выступают руководители команд: по их словам, в условиях жесткого графика перенос возможен только на конец ноября, а это в свою очередь срывает планы работы над болидами будущего года. Отметим, что организаторы Гран-при Абу-Даби, закрывающего сезон, только приветствуют перенос «соседского» Гран-при на ноябрь, хотя он неизбежно оттянет часть зрителей из ОАЭ.