Autonews
Новости

Fiat подал в Минпромторг заявку на самостоятельную промсборку

Fiat передал в правительство РФ меморандум о взаимопонимании, который необходим для получения таможенных льгот...
Fiat подал в Минпромторг заявку на самостоятельную промсборку
Fiat подал в Минпромторг заявку на самостоятельную промсборку
Итальянский автоконцерн Fiat, прервавший переговоры о создании совместного предприятия с российской группой компаний Sollers, передал в правительство РФ меморандум о взаимопонимании, который необходим для получения таможенных льгот на ввоз комплектующих по постановлению о промсборке. Как сообщили представители компании, Fiat намерен выпускать в России 300 тыс. автомобилей в год, включая легковые машины в сегментах C и D, а также внедорожники и легкие коммерческие автомобили под брендами FIAT и Jeep. Стоимость проекта, а также местоположение завода (или заводов), где будет размещено производство, пока не разглашается.

В то же время источники, знакомые с ситуацией вокруг переговоров Fiat и ТагАЗа, сообщили, что итальянская компания не договорилась о создании альянса с ростовским заводом. Однако переговоры об использовании мощностей завода в Таганроге могут быть возобновлены позже.
Напомним, менеджеры Fiat и его подразделения по производству коммерческих автомобилей Iveco встречались 18 февраля 2011 г. с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной и обсудили с ней возможность льгот для создания производства в РФ. Fiat и Iveco обсуждали с министром возможность распространения на автомобили FIAT таможенных льгот на ввоз комплектующих по старому соглашению о промсборке, заключенному с Iveco несколько лет назад, говорят источники, знакомые с итогами встречи, но окончательных решений по итогам совещания принято не было.