Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

За пять лет в Москве построят 50 километров линий метро

Власти Москвы присвоили названия строящимся станциям метрополитена...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За пять лет в Москве построят 50 километров линий метро
За пять лет в Москве построят 50 километров линий метро 
Власти Москвы присвоили названия строящимся станциям метрополитена. Как сообщили в правительстве столицы, соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин. Названия получили 13 строящихся станций. Так, на Митинско-Строгинской линии метро появится станция «Пятницкая», следующая за «Митино»; на Люблинско-Дмитровской линии – «Селигерская», следующая за станцией «Верхние Лихоборы»; на Таганско-Краснопресненской линии – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», следующие за станцией «Выхино».

На Солнцевской линии после станции «Парк Победы» будут построены станции «Минская», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково», «Востряково», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе» и «Новопеределкино». Ранее сообщалось, что на севере Москвы планируется построить две новые станции метро – «Петровский парк» и «Ходынское поле». Это будут станции новой Ходынской линии метро. Сейчас разрабатывается проект строительства этих станций. Ходынская линия (третий пересадочный контур) соединит «Москву-Сити» со станцией «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро. На ней планируется построить пять новых станций. В перспективе она может стать второй кольцевой линией столичной подземки.
Отметим, что развитие скоростного транспорта С. Собянин считает важнейшим пунктом в программе ликвидации пробок в Москве. По мнению мэра, станции метро должны появиться не только в отдаленных районах столицы, но и в ближайших пригородах и городах-спутниках. Столичный градоначальник поставил задачу построить более 50 км линий метро в столице к 2015 г. для разгрузки действующих линий и развития новых микрорайонов. Всего на строительство столичного метрополитена потребуется до 1,5 трлн руб.