Autonews
АвтоВАЗ нашел металл для производства автомобилей
Новости
Новости 24 февраля 2011
АвтоВАЗ нашел металл для производства автомобилей
ОАО «АвтоВАЗ» определило стратегических партнеров на поставку металла в 2011 г...
АвтоВАЗ нашел металл для производства автомобилей 
ОАО «АвтоВАЗ» определило стратегических партнеров на поставку металла в 2011 г. Как говорится в сообщении компании, ими стали ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), которые будут закрывать 95% потребности автозавода в металле.
Как сообщается, АвтоВАЗ и НЛМК подписали годовое соглашение о поставках холоднокатаного и оцинкованного проката, которое начинает действовать с апреля 2011 г. Ежемесячный объем поставок составит 15 тыс. т. Стороны договорились об устраивающей их базовой стоимости поставок и формуле цены. Другие подробности компании не сообщают, отмечая лишь, что «подписанное годовое соглашение позволит начать новый этап партнерства крупнейших производителей в сфере автомобилестроения и металлургии». АвтоВАЗ сообщил также, что ММК будет поставлять заводу до 30 тыс. т металла в месяц (в зависимости от объема производственной программы предприятия).

Ранее президент АвтоВАЗа Игорь Комаров сообщал, что компания недовольна ходом переговоров с ОАО «Северсталь», которое в 2010 г. обеспечивало 60% потребностей АвтоВАЗа. Поэтому компания приняла решение, что «Северсталь» в 2011 г. сохранит лишь 25% от прошлогоднего объема поставок автолиста АвтоВАЗу. И. Комаров также рассказал, что АвтоВАЗ намерен с апреля-мая 2011 г. закупать автолист у других поставщиков по ценам значительно ниже, чем предлагает «Северсталь». Глава АвтоВАЗа подчеркивал, что на производственной программе смена поставщика никак не скажется, поскольку все закупки до подписания договоров с новыми поставщиками будут осуществляться у «Северстали». «Это фактически мартовские поставки», – сказал И. Комаров.
Комментарии