Autonews
Ремонт федеральной трассы Джубга – Сочи продлится 20 дней
Новости 21 февраля 2011
Новости 21 февраля 2011
Ремонт федеральной трассы Джубга – Сочи продлится 20 дней
МЧС РФ: Восстановление поврежденной оползнем дороги в Краснодарском крае планируется завершить 12 марта 2011 г...
Ремонт федеральной трассы Джубга – Сочи продлится 20 дней 
Работы по восстановлению поврежденной оползнем дороги в Туапсинском районе Краснодарского края ориентировочно завершатся 12 марта 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ. Напомним, 8 февраля 2011 г. поступила информация о том, что на участке федеральной трассы М-27 Джубга – Сочи произошла просадка асфальтового покрытия, которая привела к частичному повреждению дорожного полотна.

В настоящее время на поврежденном участке продолжаются геолого-разведывательные работы по мониторингу движения оползневых масс и геологической ситуации в целом. К месту проведения работ доставлена необходимая техника и материалы для ремонта. В месте просадки асфальтового покрытия создан технологический проезд. При необходимости движение автомобилей аварийных служб осуществляется беспрепятственно. Организован съезд для технического спуска техники ниже тела оползня, проводятся подготовительные работы для строительства подпорной стены.
В настоящее время движение на указанном участке закрыто. Организована перегрузка материально-технических средств с автомобильного на железнодорожный транспорт на железнодорожных станциях Краснодар, Армавир, Кавказская, Горячий Ключ и Саратовская. За истекший период было перегружено 124 автомобиля, загружено 90 вагонов.
Автомобили грузоподъемностью до 5 т направляются по маршруту Саратовская – Кубанская – Апшеронск – Туапсе, организовано движение грузового транспорта через Шаумяновский перевал в обоих направлениях. В целях снижения уровня транспортного потока на участке автодороги Джубга – Сочи выставлены дополнительные посты ДПС.
Комментарии