ГИБДД просит водителей переждать морозы дома
ГИБДД просит водителей переждать морозы дома
Новости 18 февраля 2011
Новости 18 февраля 2011
ГИБДД просит водителей переждать морозы дома
ГИБДД МВД РФ выступила с обращением к водителям в связи с аномальными морозами, пришедшими в европейскую часть России...
ГИБДД просит водителей переждать морозы дома 
ГИБДД МВД РФ выступила с обращением к водителям в связи с аномальными морозами, пришедшими в европейскую часть России. «Мы обращаемся к водителям с убедительной просьбой не выезжать без особой необходимости. Низкие температуры приводят к возникновению наледи на дорогах и нередко становятся причиной поломки автомобилей», – сказал начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

Он напомнил, что очень часто в мороз машины просто не заводятся из-за разрядившихся аккумуляторов, возможны также проблемы с электрической проводкой автомобилей. «Поэтому если вы приняли решение все-таки выехать, то нужно тщательно проверить все системы машины – посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику», – сказал руководитель отдела пропаганды ДОБДД.
Он также порекомендовал водителям не рисковать в гололед на дороге, совершая резкие маневры и необдуманные обгоны. «При ухудшении погодных условий следует проявлять особую бдительность, ни в коем случае не нарушать правила дорожного движения, строго соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами, не совершать резких перестроений, все маневры следует выполнять, только убедившись в их безопасности», – подчеркнул В. Шевченко.
По его словам, наряды ГИБДД ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. «Если водитель попал в беду на дороге и не знает, кого попросить о помощи, то ему нужно сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД, и к нему приедет находящийся неподалеку наряд ДПС, чтобы помочь по мере возможности, – отметил представитель ДОБДД. – Как вы понимаете, ситуации бывают разные – кто-то не может выехать из снежной каши или сугроба, а у другого – сел аккумулятор, неожиданно спустилось колесо».
«В этих случаях сотрудникам Госавтоинспекции предписано принять все меры для оказания содействия водителю, а в случае необходимости помочь с вызовом технической службы или эвакуатора», – заключил он.
Комментарии