Autonews
Новости

Из Кейптауна в Москву: стартует второй этап уникального мотопробега

Известный российский мотопутешественник Андрей Уржумцев в феврале начинает второй этап мотопробега – из Кейптауна в Москву...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Известный российский мотопутешественник Андрей Уржумцев
Известный российский мотопутешественник Андрей Уржумцев 
Известный российский мотопутешественник Андрей Уржумцев в феврале начинает второй этап мотопробега – из Кейптауна в Москву. В отличие от первого этапа, который прошел по Восточной Африке, теперь бизнесмен проедет по западному побережью Черного континента. Неизменным информационным партнером уникальных путешествий выступает AutoNews, на страницах которого Уржумцев ведет свой «Блог интернационального бродяги».

В начале февраля Уржумцев делился с читателями AN впечатлениями от визита в «африканскую Японию» – Уганду, где нашел московский трафик, самый безопасный город для белых и повстречался с президентом страны.
Андрей Уржумцев посвятил путешествиям восемь лет жизни. Владеет двумя мотоциклами: BMW и Harley-Davidson уникальной сборки. Самый большой пробег по Европе – 16 000 км за 30 дней. В этом же путешествии Уржумцев стал известен как единственный россиянин, который возвращался из Испании в Москву на своем мотоцикле без документов. Американский мотопробег длиной 7300 км Уржумцев совершил за две недели.
При этом путешественник всегда выбирает исключительно нетуристические маршруты. Аутентичность страны и ее жителей, национальная кухня, колорит, быт, традиции он считает важнейшими атрибутами любого путешествия.
На сегодняшний день имеет большое количество друзей по всему миру: в Париже, Риме, Глазго, Люксембурге, Барселоне, Лиссабоне. В знак уважения был приглашен и принят в штаб-квартире BMW в Мюнхене.