Autonews
Новости

Придуманы названия для станций подмосковного метро

Власти Москвы озвучили варианты названий четырех станций метро, которые продолжат Калининскую линию в Подмосковье...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Придуманы названия для станций подмосковного метро
Придуманы названия для станций подмосковного метро 
Власти Москвы обнародовали варианты названий четырех станций метро, которые планируется построить в рамках продления Калининской линии метрополитена после станции «Новокосино» в Московскую область. Как сообщает пресс-служба префектуры Восточного административного округа столицы, предварительные варианты названий обсуждались накануне, 9 февраля, на совещании, посвященном строительству Калининской линии. Так, для станции «Николо-Архангельская» пока предлагается только одно название, еще для трех станций – по два варианта: «Святоозерская» или «Салтыковская», «Косино-Ухтомская» или «Каскадная» и «Руднево» или «Люберецкие поля».

Согласно «Плану приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы» участок «Новокосино» – «Новогиреево» будет построен в 2012 г. (протяженность перегона составит 3,5 км). В 2013 г. планируют ввести участок протяженностью 9,1 км. На этом участке будут построены четыре станции метро. Все пять станций предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 г.
В совещании приняли участие специалисты префектуры, а также ГУП «Московский метрополитен», Москомархитектуры, Мосгорстройнадзора, ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», ОАО «Метрогипротранс» и др. На совещании обсуждались вопросы строительства перегонов «Николо-Архангельская» – «Святоозерская» – «Косино-Ухтомская», в том числе в части согласования проектов строительства метро с проектами застройки территории.