Autonews
Новости

Придуманы названия для станций подмосковного метро

Власти Москвы озвучили варианты названий четырех станций метро, которые продолжат Калининскую линию в Подмосковье...
Придуманы названия для станций подмосковного метро
Придуманы названия для станций подмосковного метро 
Власти Москвы обнародовали варианты названий четырех станций метро, которые планируется построить в рамках продления Калининской линии метрополитена после станции «Новокосино» в Московскую область. Как сообщает пресс-служба префектуры Восточного административного округа столицы, предварительные варианты названий обсуждались накануне, 9 февраля, на совещании, посвященном строительству Калининской линии. Так, для станции «Николо-Архангельская» пока предлагается только одно название, еще для трех станций – по два варианта: «Святоозерская» или «Салтыковская», «Косино-Ухтомская» или «Каскадная» и «Руднево» или «Люберецкие поля».

Согласно «Плану приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы» участок «Новокосино» – «Новогиреево» будет построен в 2012 г. (протяженность перегона составит 3,5 км). В 2013 г. планируют ввести участок протяженностью 9,1 км. На этом участке будут построены четыре станции метро. Все пять станций предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 г.
В совещании приняли участие специалисты префектуры, а также ГУП «Московский метрополитен», Москомархитектуры, Мосгорстройнадзора, ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», ОАО «Метрогипротранс» и др. На совещании обсуждались вопросы строительства перегонов «Николо-Архангельская» – «Святоозерская» – «Косино-Ухтомская», в том числе в части согласования проектов строительства метро с проектами застройки территории.