Autonews
Администрация президента Украины пересядет на дешевые авто
Новости 9 февраля 2011
Новости 9 февраля 2011
Администрация президента Украины пересядет на дешевые авто
Президент Украины Виктор Янукович решил пересадить чиновников своей администрации, пользующихся служебным транспортом, на автомобили эконом-класса...
Администрация президента Украины пересядет на дешевые авто 
Президент Украины Виктор Янукович решил пересадить чиновников своей администрации, пользующихся служебным транспортом, на автомобили эконом-класса, сообщает пресс-служба главы украинского государства. В ведомстве отмечают, что специально для этих целей государственная организация «Автобаза государственного управления делами» в декабре 2010 г. приобрела легковые автомобили чешской марки Skoda.
В сообщении пресс-службы отмечается, что данное решение главы государства продиктовано прежде всего необходимостью снижения нагрузки на бюджет. «В условиях, когда в государстве, которое постепенно выбирается из кризиса, каждая гривна на особом счету и должна расходоваться только на самое необходимое, этот шаг является вполне закономерным, таким, что в целом позволит сэкономить немалые средства», – говорится в сообщении.

Автомобили более высокого класса, которые будут высвобождаться в результате закупки и ввода в эксплуатацию более дешевых машин, планируется использовать для обслуживания различного уровня делегаций. А после того как они исчерпают свой ресурс, будут списаны в установленном порядке, поскольку реализация этой техники на аукционах действующим законодательством не предусмотрена, отмечает пресс-служба администрация президента Украины.
В сообщении чиновникам также напомнили, что в служебных целях они имеют право пользоваться и собственным автотранспортом.
Комментарии