Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Renault рассматривает три варианта замены Кубицы
Автоспорт: Renault рассматривает три варианта замены Кубицы
Новости 9 февраля 2011
Новости 9 февраля 2011
Автоспорт: Renault рассматривает три варианта замены Кубицы
Команда Lotus Renault впервые открыто признала очевидный факт: после воскресной аварии Роберт Кубица не сможет выйти на старт сезона...
Роберт Кубица 
Команда Lotus Renault впервые открыто признала очевидный факт: после воскресной аварии Роберт Кубица не сможет выйти на старт сезона «Формулы-1» и его будет заменять другой гонщик. Как рассказал на пресс-конференции руководитель команды Эрик Буйе, на данный момент рассматриваются три кандидатуры – Витантонио Льюцци, Бруно Сенна и Ник Хайдфельд. В настоящий момент все три пилота не имеют контрактов, лишь Сенна числится резервным пилотом Lotus Renault. Интересно отметить, что второй запасной гонщик команды Ромэн Грожан, которого СМИ также называли в качестве возможной замены Кубицы, в список Буйе не вошел. Глава команды не стал намекать, к какому варианту склоняется больше, однако понятно, что выбор должен быть сделан как можно скорее: кем бы ни оказался новичок, на ознакомление с Renault R31 у него остаются считаные дни.

Тем временем появилась новая информация о состоянии травмированного боевого пилота Lotus Renault GP. Накануне Роберт Кубица был ненадолго выведен из искусственной комы и пообщался с представителями команды. «Он прекрасно понимает, что с ним произошло, и готов бороться за возвращение в спорт», – рассказал о встрече Э. Буйе, добавив также, что поляк был в хорошем настроении и даже шутил. Сегодня Роберта ожидают еще две операции на ноге и плече, а через три-четыре дня – на локте. В больнице Санта-Корона он пробудет еще две или три недели, а затем команда решит, где будет проходить дальнейшая реабилитация Кубицы, которая, по различным оценкам, может занять до года.
Комментарии