Автоспорт: Российская команда «Формулы-1» представила свой болид
Новости 7 февраля 2011
Новости 7 февраля 2011
Автоспорт: Российская команда «Формулы-1» представила свой болид
Российская гоночная команда «Формулы-1» Marussia Virgin Racing представила в Лондоне свой болид MVR-02...
MVR-02 
Российская гоночная команда «Формулы-1» Marussia Virgin Racing представила в Лондоне свой болид MVR-02, сообщает РИА «Новости». Основной акцент при подготовке новой машины сделан на надежности автомобиля. Болид выполнен в прошлогодней цветовой гамме – красно-черно-белой, так как по условиям контракта в этом сезоне изменить цвет невозможно.
Глава инженерного департамента команды Николай Фоменко сообщил, что в этом году Marussia Virgin Racing будет выступать без системы рекуперации кинетической энергии (KERS), однако в 2012 году команда обязана ее использовать. По словам Н. Фоменко, конюшня уже взялась за подготовку KERS для своего болида. Он также отметил, что помимо ситуации с KERS «существует еще целый ряд интересных моментов – это и управляемое заднее антикрыло, и запрет двойных диффузоров, и масса разных тонкостей». «Сейчас к Бахрейну мы будем обладать очень хорошим «пауэртрейном» – я имею в виду компоновку двигателя, коробку, гидравлику, глушители. Я надеюсь, что все это будет работать очень надежно, мы к этому стремимся», – рассказал Н. Фоменко.

По словам главы инженерного департамента Marussia Virgin Racing, в команде довольны результатами тестов в Валенсии на прошлой неделе. «Мы продемонстрировали неплохую надежность, неплохой результат. Но там все выкатили новые машины, а мы были на промежуточном шасси, но мы своей надежностью, своей системой довольны. В прошлом году у нас было 17 сходов только по системе гидравлики и коробке передач, сейчас мы от этих проблем избавились. Думаю, что к Бахрейну мы с точки зрения энергии машины подойдем с очень высокими результатами», – заявил Н. Фоменко.
Напомним, первый этап чемпионата мира «Формула-1» пройдет в Бахрейне 11-13 марта. В составе Marussia Virgin Racing будут выступать Тимо Глок и Жером Д’Амброзио.
Комментарии