Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Одну из старейших станций московского метро закрыли на год
Одну из старейших станций московского метро закрыли на год
Новости 7 февраля 2011
Новости 7 февраля 2011
Одну из старейших станций московского метро закрыли на год
В Москве до декабря 2011 г. закрывается на реконструкцию станция метро «Парк культуры» Кольцевой линии...
Одну из старейших станций московского метро закрыли на год 
В Москве с 5 февраля 2011 г. закрыта на реконструкцию станция метро «Парк культуры» Кольцевой линии. Как сообщает пресс-служба столичного метрополитена, закрытие станции связано с необходимостью замены эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Эскалаторы, смонтированные в 1940-х годах, полностью выработали свой ресурс и будут демонтированы. Завершение ремонта станции «Парк культуры» (кольцевая) и открытие ее для пассажиров запланировано на декабрь 2011 г.
Кроме установки трех современных эскалаторных машин будет проведен ремонт вестибюля станции, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновление инженерных сетей и устройств метрополитена, косметический ремонт фасадов наземного вестибюля. Несмотря на появление новых элементов, архитектурный облик станции будет сохранен в первозданном виде.

До завершения работ по замене эскалаторов на станции «Парк культуры» (кольцевая) электропоезда будут следовать через нее без остановок. С начала работы метро до 9:30 объединенный вестибюль станции Кольцевой и Сокольнической линий будет открыт только для выхода пассажиров со станции «Парк культуры» Сокольнической линии, а с 9:30 до окончания работы метрополитена – только для входа пассажиров на станцию «Парк культуры» Сокольнической линии. Около объединенного вестибюля будут установлены дополнительные кассы.
В ближайшее время работы по замене эскалаторов с реконструкцией вестибюльных комплексов будут произведены на станциях «Медведково», «ВДНХ», «Красные ворота», «Бабушкинская», «Марксистская», «Бауманская», «Проспект Мира» (кольцевая) и «Новогиреево».
Комментарии