Chevrolet Volt обогнал Nissan Leaf по продажам
Новости 4 февраля 2011
Новости 4 февраля 2011
Chevrolet Volt обогнал Nissan Leaf по продажам
Январь 2011 года стал первым полным месяцем продаж электромобилей в США, и пока в битве за покупателей уверенно побеждает Chevrolet Volt...
Chevrolet Volt обогнал Nissan Leaf по продажам 
Январь 2011 года стал первым полным месяцем продаж электромобилей в США, и пока в битве за покупателей уверенно побеждает Chevrolet Volt. Как сообщает Green Car Reports со ссылкой на данные производителей, за первый месяц этого года американцы купили 321 Volt и 87 Nissan Leaf. Продаже обеих моделей начались почти одновременно в середине декабря 2010 года, и общий итог к настоящему моменту – 647:106 в пользу Volt. Следует добавить к этому списку также Smart ForTwo Electric Drive, но вне «общего зачета», поскольку этот миниатюрный электрокар поступил в США ограниченной партией – 250 машин, из которых лишь 50 будут проданы частным лицам.

В то же время Chevrolet Volt и Nissan Leaf – полноценные серийные автомобили, доступные для заказа без ограничений (кроме географических – не во всех штатах пока создана сеть зарядных станций). На обе модели уже выстроились многомесячные очереди, и приведенные выше цифры отражают не столько интерес американцев к электромобилям, сколько производственные возможности GM и Nissan. В 2011 году компании планируют выпустить 10 000 Chevrolet Volt и 50 000 Nissan Leaf (20 000 из них – для США).
Комментарии