Autonews
Государство начинает платить по долгам «ИжАвто»
Новости 4 февраля 2011
Новости 4 февраля 2011
Государство начинает платить по долгам «ИжАвто»
«Ростехнологии» перевели Сбербанку 2,7 млрд рублей в погашение долга Ижевского автозавода...
Государство начинает платить по долгам «ИжАвто» 
Государственная компания «Ростехнологии», пообещавшая выплатить Сбербанку долги находящегося в состоянии банкротства завода «ИжАвто», уже перевела банку первый транш. Как пишет сегодня деловая газета «РБК daily», ссылаясь на источник, близкий к Сбербанку, несколько дней назад банк получил чуть меньше трети того, что ему задолжало ижевское предприятие. «В январе Сбербанк получил первые 2,7 млрд руб. Мы надеемся, что оставшуюся сумму банк сможет получить до конца текущего года после завершения процедуры банкротства «ИжАвто», – отметил собеседник газеты. Однако в госкорпорации уверены, что смогут погасить долг автозавода уже к началу лета.

Напомним, что в конце декабря прошлого года в присутствии премьера Владимира Путина Сбербанк, «Ростехнологии» и АвтоВАЗ подписали меморандум о развитии «ИжАвто». Тогда же был заключен договор, согласно которому госкорпорация должна в течение полугода погасить долги «ИжАвто» перед Сбербанком, которые оцениваются в 9 млрд руб.
Рассчитаться с госкорпорацией «ИжАвто» сможет по окончании конкурсного производства, которое должно начаться в мае текущего года. Напомним, что Сбербанк планирует про­кредитовать покупку АвтоВАЗом основных фондов «ИжАвто», а также поможет с финансированием программы развития и модернизации удмуртского предприятия.
Комментарии