Mercedes-Benz готовит к выпуску компактный SUV
Новости 3 февраля 2011
Новости 3 февраля 2011
Mercedes-Benz готовит к выпуску компактный SUV
Немецкий премиальный автопроизводитель Mercedes-Benz готовит к выпуску компактный внедорожник под названием GLC, сообщили инсайдеры в компании...
Mercedes-Benz GLC 
Немецкий премиальный автопроизводитель Mercedes-Benz готовит к выпуску компактный внедорожник под названием GLC, сообщили инсайдеры в компании. В продаже будущий конкурент BMW X1 должен появиться в 2013 году. Mercedes-Benz GLC будет базироваться на новой переднеприводной платформе MFA.
Внешний вид компактного внедорожника разработан главным дизайн-центром Mercedes-Benz, расположенным в Зиндельфингене (Германия). GLC унаследовал многие черты концепт-кара BlueZero. Он получил новую фирменную решетку радиатора и передние фары, массивные колесные арки.

Новый внедорожник Mercedes-Benz будет оснащаться четырехцилиндровыми двигателями, в том числе бензиновым турбоагрегатом объемом 1,8 л с системой прямой подачи топлива. Этот мотор будет доступен в двух версиях: мощностью 168 и 201 л.с. Автомобиль также будет доступен с дизельными двигателями – объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с. (производства Renault) и объемом 2,1 л и мощностью 170 и 204 л.с. (производства Mercedes-Benz). Позже для модели будет доступна гибридная силовая установка.
Все моторы будут агрегатироваться с шестиступенчатой механической КПП, а в качестве опции для топовых комплектаций будет доступна шестиступенчатая двухдисковая трансмиссия. В качестве стандартного оборудования будут идти топливосберегающие системы программы BlueEfficiency: система рекуперации энергии торможения, stop-start и др.
Комментарии