Трассу Москва – Петербург начнут строить весной
Новости 2 февраля 2011
Новости 2 февраля 2011
Трассу Москва – Петербург начнут строить весной
Строительство скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года...
Трассу Москва – Петербург начнут строить весной 
Строительство скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, начнется весной 2011 года. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция «Эхо Москвы». По словам министра, в настоящее время осуществляется подготовка территории, перенос газопровода. Самым большим объектом на данном участке будет мост через канал им. Москвы, с которого и начнется строительство.

Игорь Левитин подчеркнул, что начало работ не означает дальнейшую вырубку леса. Он заявил, что строительство дорог предполагает вырубку просек в лесах, а ситуация, сложившаяся вокруг Химкинского леса, вызвана лишь тем, что заказчик работ не подключил к общественным слушаниям экологические организации. Поэтому необходимые экологические мероприятия будут непременно проведены.
В частности, создается комитет по экологическому мониторингу, который должен разработать план мероприятий по обеспечению экологической безопасности проекта строительства головного участка трассы Москва – Санкт-Петербург. В дальнейшем он будет контролировать реализацию утвержденного плана работ на трассе, и компания-заказчик пригласила в этот комитет всех, кому небезразлична судьба Химкинского леса, отметил министр.
Комментарии