Renault вложит в развитие производства 5,7 млрд евро
Новости 3 февраля 2011
Новости 3 февраля 2011
Renault вложит в развитие производства 5,7 млрд евро
Renault инвестирует 5,7 млрд евро в свои производственные мощности, в том числе в России...
Renault вложит в развитие производства 5,7 млрд евро 
Французский автоконцерн Renault объявил о программе инвестиций в размере 5,7 млрд евро, запланированной до 2013 г., передает (С) Reuters. По заявлению компании, 40% инвестиций придется на предприятия Renault во Франции. В частности, особое внимание автогигант уделит производству нескольких моделей электромобилей, которым отведена ведущая роль в коммерческой стратегии компании. Остальная часть средств будет вложена «прежде всего в производство автомобилей в Бразилии, Индии и России».
Напомним, как сообщил в январе 2011 г. в эфире РБК-ТВ заместитель генерального директора Renault в России Франсуа Прово, компания планирует к 2015 г. увеличить долю присутствия на российском рынке до 8%, а в 2011 г. хочет выйти на показатель более 5% рынка.

Ф. Прово напомнил, что по итогам 2010 г. в России было продано 96 тыс. 466 автомобилей Renault – на 33,5% больше, чем в 2009 г. Объем производства на московском заводе «Автофрамос» (91,4% капитала принадлежит французскому автоконцерну) за отчетный период вырос на 69,8% – до 87,265 тыс. единиц. В нынешнем году Renault планирует вывести завод на полную мощность – 160 тыс. автомобилей. Наряду с собираемыми моделями Logan и Sandero концерн запустит в производство Megane, Fluence и Duster. «Нет ни одного другого завода Renault в мире, у которого было бы столько проектов интеграции новых машин», – отметил Ф. Прово.
По его словам, очередь на автомобили Renault российской сборки в 2010 г. составляла три-четыре месяца. «Именно поэтому мы увеличили мощности нашего московского завода и сейчас запустили на предприятии третью, ночную смену», – сообщил заместитель гендиректора представительства компании, добавив, что благодаря этому сроки ожидания автомобилей значительно сократятся.
Давая оценку российскому авторынку в целом, Ф. Прово высказал мнение, что рынок будет расти и превысит 2,2 млн машин. «Чувствуется позитивная динамика. Я за 2011 г. не боюсь», – добавил он.
Комментарии