Немецкому концерну Daimler предложат купить КамАЗ
Новости 28 января 2011
Новости 28 января 2011
Немецкому концерну Daimler предложат купить КамАЗ
По неофициальным данным, «Тройка Диалог» может в марте 2011 г. предложить немецкому автоконцерну Daimler приобрести 10% акций КамАЗа...
Немецкому концерну Daimler предложат купить КамАЗ 
По неофициальным данным, «Тройка Диалог» может в марте 2011 г. предложить немецкому автоконцерну Daimler приобрести 10% акций КамАЗа. «Тройка Диалог» может инициировать сделку уже в марте, сообщил агентству (С) Reuters источник, близкий к одному из акционеров российского автопроизводителя. Речь идет о пакете около 10%, «а может быть, и больше». Напомним, что сейчас Daimler принадлежит 11% акций КамАЗа, а «Тройке Диалог» – около 27%. Для новой сделки КамАЗ будет оцениваться заново, сказал источник. Отметим, что ранее КамАЗ был оценен в 2,5 млрд долл.

Другой источник агентства, близкий к акционерам компании, сообщил, что предложение «Тройки Диалог» будет актуально, поскольку у Daimler сейчас «есть возможности» для новой покупки. В Daimler Trucks от комментариев отказались.
Daimler и другие акционеры с самого начала партнерства заявляли, что немецкий автоконцерн будет стремиться увеличивать свой пакет в КамАЗе. В июне 2010 г. менеджеры «Тройки Диалог» рассказывали, что немецкий концерн будет наращивать свою долю за счет пакета «Тройки Диалог» в два этапа – в 2011-2012 гг. и в 2013-2014 гг.
Комментарии