С. Собянин признал, что искоренить коррупцию в ГИБДД невозможно
Новости 25 января 2011
Новости 25 января 2011
С. Собянин признал, что искоренить коррупцию в ГИБДД невозможно
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил сегодня, что искоренить коррупцию на 100% в столичной ГИБДД не получится, но снизить до разумных пределов возможно...
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил сегодня, 25 января 2011 года, на встрече с главой столичного ГУВД Владимиром Колокольцевым и новым руководителем городского управления ГИБДД Александром Ильиным, что столичное управление ГИБДД «в целом работоспособное и грамотное, но серьезно коррумпированное». «Есть проблемы, в первую очередь связанные с достаточно серьезным уровнем коррупции», - подчеркнул градоначальник. По мнению С. Собянина, искоренить коррупцию на 100% в ГИБДД не получится, но снизить до разумных пределов возможно.
Мэр пообещал В. Колокольцеву и А. Ильину всевозможную помощь в финансовом, материально-техническом и социальном обеспечении сотрудников Госавтоинспекции и предложил А. Ильину представить соответствующие предложения.

Отметим, что Александр Ильин назначен начальником управления ГИБДД Главного управления внутренних дел (ГУВД) по Москве. По словам столичного градоначальника, одной из главных задач А. Ильина станет участие в решении транспортных проблем города. «Я бы хотел, чтобы Вы взяли под собственный контроль эту работу», – сказал С. Собянин. Он добавил, что, по его мнению, эта должность «в Вашей службе – самая сложная в стране. Поэтому придется очень много работать». «Мы в этом году оснащаем новой техникой систему СТАРТ, светофорное хозяйство, информационные датчики фотофиксации нарушений ПДД», – добавил он.
В. Колокольцев, представляя нового начальника управления московского ГИБДД, сообщил, что тот «прошел все ступеньки становления и готов возглавить непростой коллектив московского ГИБДД».
В свою очередь А. Ильин сообщил, что готов представить свои предложения по реорганизации службы. В частности, по его словам, необходимо внедрение системы навигации ГЛОНАСС на всех транспортных средствах ГАИ. «Это позволяет дежурной части не запрашивать наряды по радиостанции, а конкретно ими управлять», – пояснил он. По мнению А. Ильина, эта мера позволит более качественно обслуживать москвичей, в том числе вовремя выезжать на места дорожно-транспортных происшествий. «Наши транспортные средства должны быть все оборудованы системами видеоконтроля. Это несколько снизит коррупционную составляющую», – добавил полковник милиции.
А. Ильин сообщил, что у него готов целый «портфель предложений», который в ближайшее время представит столичному градоначальнику после согласования с В. Колокольцевым.
Комментарии