Autonews
Новости

Иностранные дипломаты отказываются платить штрафы за парковку

Мэрия Лондона не может взыскать с сотрудников иностранных посольств более 1 миллиона фунтов стерлингов штрафов за нарушение правил парковки...
Иностранные дипломаты отказываются платить штрафы за парковку
Иностранные дипломаты отказываются платить штрафы за парковку 
Мэрия Лондона не может взыскать с сотрудников иностранных посольств более 1 миллиона фунтов стерлингов (1,6 млн долл.) штрафов за нарушение правил парковки. Как пишет британская Telegraph, в списке должников числятся около 100 дипломатических представительств, крупнейшим из которых является посольство Казахстана. Его работники отказываются платить штрафы на сумму около 190 000 фунтов стерлингов. Особенно «отличился» некий водитель черного BMW 318i с дипломатическими номерами: на нем числится 471 неоплаченная квитанция на общую сумму 53 820 фунтов стерлингов. Среди главных должников лондонского транспортного департамента также Судан, Афганистан, Китай и Саудовская Аравия.

Напомним, что «война» Лондона с дипломатами продолжается с 2003 года. Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях дипломаты освобождены от уплаты любых национальных, региональных или муниципальных налогов, однако власти столицы Великобритании считают, что штрафы за нарушение ПДД к налогам не относятся, и пытаются принудить дипломатов платить. Годами длится и конфликт относительно сбора за въезд автомобилей в центральную часть Лондона: прикрываясь своим статусом, дипломаты не платят его, несмотря на настояния муниципалитета.