Autonews
Водителем полпреда президента оказался автогонщик
Новости 24 января 2011
Новости 24 января 2011
Водителем полпреда президента оказался автогонщик
Стала известна личность водителя полномочного представителя президента РФ в Госдуме Гарри Минха...
Водителем полпреда президента оказался автогонщик 
Стала известна личность водителя полномочного представителя президента РФ в Госдуме Гарри Минха, автомобиль которого попал в тяжелую аварию на прошлой неделе. Как пишет сегодня «Новая газета», погибший в результате этой аварии Владимир Шугаев был бронзовым призером чемпионата России по авторалли, мастером спорта по этому виду гонок, а также инструктором контраварийной подготовки. Кроме того, он окончил курсы при гараже особого назначения ФСО России.

Газета также нашла свидетелей того, что служебный автомобиль BMW с номерами А073МР97 ранее неоднократно нарушал ПДД, выезжая на встречную полосу в центре Москвы и на Рублево-Успенском шоссе. Кроме того, в интернете появились видеозаписи с камеры, которая установлена в машине полпреда. На них видно, что водитель автомобиля часто использовал опасные обгоны, многочисленные выезды на встречную полосу и проезды на красный сигнал светофора.
Напомним, авария на Рублевском шоссе произошла вечером 19 января: BMW полпреда Г. Минха и Opel Astra Елены Ярош столкнулись лоб в лоб. Сам чиновник отделался ушибом, однако его водитель В. Шугаев скончался от полученных при аварии травм.
Девушка получила тяжелые увечья и была госпитализирована. Блогеры и очевидцы аварии утверждают, что машина полпреда выехала на полосу встречного движения, что и привело к столкновению. В связи с ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Комментарии