Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
1700 алкоголиков и сумасшедших получили права незаконно
1700 алкоголиков и сумасшедших получили права незаконно
Новости 21 января 2011
Новости 21 января 2011
1700 алкоголиков и сумасшедших получили права незаконно
В ЮФО прокуратура выявила более 1,7 тыс. фактов незаконной выдачи водительских удостоверений...
1700 алкоголиков и сумасшедших получили права незаконно 
Сотрудники управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе выявили более 1,7 тыс. фактов незаконной выдачи водительских удостоверений. Как сообщает пресс-служба ведомства, права выдавались лицам, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью, а также различными психическими заболеваниями. В частности, в Краснодарском крае и Адыгее отмечено более 900 таких случаев. Органы ГИБДД Краснодарского края не принимали никаких мер к прекращению прав на управление транспортом граждан, у которых возникли медицинские противопоказания к вождению автомобиля, в том числе сопровождающиеся значительной потерей зрения.

В Адыгее местным жителям, лишенным прав по решению суда, удавалось вновь оформить допуск к водительской деятельности путем изменения фамилии, говорится в сообщении. Во всех случаях поставлен вопрос о персональной ответственности должностных лиц органов Госавтоинспекции, принявших неправомерные решения.
Сообщается также, что с целью устранения выявленных нарушений в суды направлено 1,5 тыс. исков о прекращении права управления транспортным средством, внесено более 70 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены более 30 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено три уголовных дела по ст. 327 Уголовного кодекса РФ (использование гражданами заведомо подложных документов).
Комментарии