Saab привезет в Женеву новый универсал 9-5 SportCombi
Новости 20 января 2011
Новости 20 января 2011
Saab привезет в Женеву новый универсал 9-5 SportCombi
Шведская автомобилестроительная компания Saab привезет на международный автосалон в Женеве обновленный универсал 9-5 SportCombi...
Saab 9-5 SportCombi 
Шведская автомобилестроительная компания Saab привезет на международный автосалон в Женеве обновленный универсал 9-5 SportCombi. Автопроизводитель надеется, что новый оригинальный дизайн машины позволит увеличить продажи модели на 50%.
Объем багажника премиального универсала составляет 527 л, а за счет складывающихся задних сидений может быть увеличен до 1586 л. В полу машины размещен дополнительный отсек.

Компания пока не объявила, какими двигателями будет оснащаться Saab 9-5 SportCombi, но, по всей вероятности, это будут те же агрегаты, что и в случае седана 9-5. То есть универсал получит двухлитровый турбированный четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 220 л.с., турбированный бензиновый V6 объемом 2,8 л и мощностью 300 л.с., а также двухлитровый четырехцилиндровый дизельный агрегат мощностью 160 л.с.
В качестве опции можно будет заказать фирменную систему полного привода Saab XWD, адаптивное шасси DriveSense с изменяемой жесткостью, биксеноновое освещение, адаптивный круиз-контроль, систему доступа в салон без ключа и трехзонный климат-контроль.
В продаже в мире Saab 9-5 SportCombi появится осенью 2011 года. По предварительным данным, универсал будет стоить примерно на 600 евро дороже седана. Напомним, что в России цена седана Saab 9-5 начинается от 850 тыс. рублей.
Комментарии